Главная Форум Инструкции IPTV О сайте Поиск
Виджеты
Панель пользователя

Присоединяйся
Вконтакте GetsApp.ru
VK
Facebook GetsApp.ru
Facebook
Twitter GetsApp.ru
Twitter
Поддержка проекта
Поддержи проект

Новое

Опрос
Что чаще всего смотрете в виджетах ?

Статистика
Онлайн всего: 70
Гостей: 70
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 12 » Samsung представила на CES 2015 флагманский SUHD телевизор на Tizen.
13:43

Samsung представила на CES 2015 флагманский SUHD телевизор на Tizen.

Компания Samsung представила в рамках CES 2015 новые телевизоры Ultra HD. В условиях жесткой конкуренции корейцы придумали для флагманских моделей телевизоров новую аббревиатуру – SUHD, чтобы подчеркнуть отличия как минимум в названии. Посмотрим, что же представляет из себя обещанный “The most seductive TV of all time” («самый соблазнительный ТВ всех времен»).

В первую очередь нужно подчеркнуть – нет, чуда не произошло, и это не OLED. В основе флагманской серии Samsung JS9500, мы снова имеем дело с хорошо знакомой ЖК-технологией с теми же самыми улучшениями подсветки, которые уже представлены у других производителей . Это локальная подсветка на квантовых точках и алгоритм HDR, повышающий яркость в 2,5 раза.

Комбинация этих средств по задумке Samsung должна «превосходить OLED» – например, по цветовому охвату. Но верится в это с трудом, поскольку заявленный охват телевизоров Samsung с квантовыми точками не такой уж большой – порядка 90% DCI P3. Еще позапрошлогодние телевизоры Panasonic (CES 2013) могли покрывать 98% DCI P3, не говоря про OLED с широчайшей гаммой цветов. В общем, с точки зрения изображения любопытство вызывает локальная подсветка и алгоритм HDR.

Как известно, HDR требует для эффективной работы специального контента. Телевизор Samsung JS9500 оснащен алгоритмом, способным расширять динамический диапазон обычного контента, преобразуя его в подобие HDR. Но глобально эта проблема встает перед всеми производителями видеотехники и контента, поэтому Samsung принимает активное участие в новоиспеченном UHD Alliance. Этот альянс, в который входят и другие крупные бренды и киностудии, призван решить проблему разрозненных стандартов в домашней технике класса Ultra HD.

Дизайн новых Ultra HD телевизоров Samsung JS9500 напоминает прошлогоднюю серию HU9000 – здесь такая же тонкая рамка и очень сильный изгиб экрана. Флагманская серия JS9500 будет выпускаться в размере 65 и 88 дюймов. Серия JS9000 имеет размеры 48, 55, 65 и 75 дюймов. Младшая серия Ultra HD под именем JS8500 будет доступна в размере 48, 55 и 65 дюймов.

Как ни странно, подавляющая часть модельного ряда Ultra HD телевизоров Samsung имеет версии только с изогнутым экраном, словно плоские панели давно ушли в прошлое. Лишь единственная серия JS8500 выпускается «по старинке» с плоским экраном. На наш взгляд, отсутствие альтернатив явно не пойдет на пользу продажам, ведь не все потребители в восторге от специфичных изогнутых экранов и завышенных цен компании.

В качестве программной платформы на смарт-телевизорах Samsung теперь используется ОС Tizen. Интерфейс главного экрана Smart Hub действительно стал проще и опрятнее, но основная задача Tizen – облегчить жизнь разработчикам и обеспечить лучшую интеграцию устройств. Что ж, функции телевизора действительно улучшились, включая поддержку мультиэкранного режима для нескольких устройств, дистанционную передачу контента и другие способы интеграции. На американском рынке появится много любопытных сервисов: PlayStation Now от Sony – облачный игровой сервис, Samsung Sports Live – интерактивные спортивные трансляции со встроенной статистикой, Samsung Milk Video – лицензионный медиаконтент от крупных студий.

Что из этого доберется до России и в каком виде – пока неясно. Например, PlayStation Now от Sony еще не запущен в Европе даже на собственных устройствах компании. Наконец, неясно, насколько активно разработчики будут осваивать платформу Tizen в условиях массового перехода на универсальную платформу Android TV. Как минимум понадобится определенное время, чтобы популярные сервисы адаптировали по новую платформу и переделанный интерфейс.

 

Просмотров: 709 | Добавил: Admin | Теги: CES 2015, Tizen, SUHD, Samsung, smart tv, OLED, Curved, uhd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поддержи проект
История
В 2007 году компания Samsung одной из первых на рынке объединила интернет и телевидение, представив программы для Смарт ТВ передовую на тот момент модель телевизора с возможностью подключения к сети для чтения новостных RSS в приложениях. Позже появилась линейка телевизоров виджеты для Samsung Smart TV с платформой веб-приложений Smart TV. На следующий год компания открыла первый в мире магазин приложений для телевизоров Smart TV. Приложения для Smart TV.
GetsApp.ru
 
2016 © Виджеты для Smart TV. Мобильная версия